嘉格纳
嘉格纳

  来自德国的世界顶级专业厨房电器品牌Gaggenau嘉格纳,创立于1681年。从十七世纪中叶,到三百多年后的今天,Gaggenau嘉格纳用其非凡的品质呈现了一个奢侈品的创新历程和领驭之道。而Gaggenau嘉格纳这个动听的名字,来自于德国黑森林脚下真实的小镇,因为它靠近著名的温泉疗养胜地巴登-巴登城,所以早在19世纪时,这里就是德国上层社会和欧洲权贵们的聚首之地,为此建造了华丽万分的酒店、宫殿和浴场。就是这片美丽、趣味盎然与激情澎湃的土地,为Gaggenau嘉格纳这个日后独具匠心的品牌树立了个性:锐意进取,拒绝平庸。

  Gaggenau嘉格纳的起步

  Gaggenau嘉格纳品牌创立于1681年。创始人威廉•温•巴登总督的初衷是希望通过利用穆尔克河流域的矿藏资源来赠加贫困农民的收入。品牌创立的之后70多年中,不断有承租人前来洽谈及承租“Gaggenau嘉格纳铁制品工厂”。直到1758年,安东•莫布纳家族的到来,为Gaggenau嘉格纳带来了可持续性发展的机会。

  1758-1850年,“Gaggenau嘉格纳铁制品工厂”在安东•莫布纳家族的掌管下经历政治、文化、社会、经济全面的变革。正因为这个家族的坚持,Gaggenau嘉格纳在历史长河中得到发展。

  工业化与年轻的炉灶专家

  经过近两百年的发展,Gaggenau嘉格纳的业务虽然得到了扩张,但因其产品品类单一,技术简单而仍就停留在生产铁制品领域中。

  Gaggenau嘉格纳必须不断革新才能获得突破性发展,恰逢十九世纪中欧洲开始工业化,这亦成为Gaggenau嘉格纳发展的新动力。

  1873年,来自法兰克福的商人米歇尔•福录尔西姆买下了“Gaggenau嘉格纳铁制品工厂”,并在1879年的一次商品交易会上遇见了来自康斯坦茨湖的年轻炉灶专家泰多尔•贝尔格曼。这次相遇,为Gaggenau嘉格纳在厨房电器上的成功奠定了基础。

  贝尔格曼作为一名工业先锋,他的加盟为Gaggenau嘉格纳注入了活力。贝尔格曼最初负责自行车、炉具等新产品研发,例如“Badenia”自行车(截止1908年已售出250,000辆)。在率先突破搪瓷技术后,Gaggenau嘉格纳有了自己的搪瓷产品。他们开始大量接收诸如Odol, Maggi, Stollwerck这些品牌的订单,并打广告。

  从1888年1月1日开始,泰多尔•贝尔格曼把“Gaggenau嘉格纳铁制品公司”变成了一家合资控股公司。当时Gaggenau嘉格纳工厂主要生产自行车和烤箱。

  1893年,贝尔格曼离开公司另成立了“贝尔格曼工业工厂”,是一家极具竞争力的公司。在它的基础上,1905年“南德意志汽车工厂有限责任公司”成立,1907年被“Benz&Cie”收购,1926年组合后的新公司,也就是我们熟知的“戴姆勒•奔驰”。“戴姆勒•奔驰”公司的商用车生产工厂一度成为Gaggenau嘉格纳的主要客户。

好拾导购网版权所有 未经好拾导购网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像;2007-2017 © www.tpglu.tw