香奈兒
香奈兒

  創始人Coco Chanel(原名:Gabrielle Bonheur Chanel ;中文名:加布里埃·可可·香奈兒)于1910年在法國巴黎創立香奈兒品牌。該品牌產品種類繁多,有服裝、珠寶飾品及其配件、化妝品、護膚品、香水等,每一類產品都聞名遐邇,特別是香水與時裝。 香奈兒(CHANEL)是一個有著整整百年歷史的著名品牌,其時裝設計永遠保持高雅、簡潔、精美的風格。Coco Chanel善于突破傳統,早在20世紀40年代就成功地將“五花大綁”的女裝推向簡單、舒適的設計。

  品牌背景

  香奈兒一生都沒有結婚,她創造偉大的時尚帝國,同時追求自己想要的生活。其本身就是女性自主最佳典范,也是最懂得感情樂趣的新時代女性。她和英國貴族ETIENNE BALSAN來往,對方資助她開第一家女帽店,而另一位ARTHUR CAPEL則出資開時尚店。她與西敏公爵一同出游,啟發設計出第一款斜紋軟呢料套裝。生命中每一個男性都激發創意的泉源,她不是單靠幸運,而是非常努力認真的工作!甚至一直到70多歲的高齡她都還復出視事。香奈兒集團在1983年由Karl Lagerfeld出任時尚總監,但至今每一季新品仍以香奈兒精神為設計理念,香奈兒——永遠的香奈兒。

  品牌風格

  1971年1月,Coco Chanel去世,享年88歲。現任Chanel的主要設計師Karl Lagerfeld在1986年開始掌舵,他用新的手法演繹著細致、奢華、永不褪流行的Chanel精神。

  這位有著瑞典和德國血統、總是戴著黑色大墨鏡的鬼才設計師,最為人所稱道之處正是他與Coco Chanel一樣,充滿才華卻又流著離經叛道的血液。他在上任后的第一季就將長裙裙擺剪破,搭配鮮艷夸張的假珠寶首飾,震驚了整個時尚界,也將Chanel聲勢在這20年內推向另一個高峰。

  “香奈兒代表的是一種風格、一種歷久彌新的獨特風格”,Chanel女士如此形容自己的設計,并不是思索接下來要做什么,而是自問接下來要以何種方式表現,這么一來鼓動將永不停止。熱情自信的Chanel女士將這股精神融入了她的每一件設計,使Chanel成為了相當具有個人風格的品牌。

  Chanel的設計帶有鮮明的個人色彩,她追求自由但是眷戀男人;她強悍獨立但是卻有十足的女人味。她的老家——法國中部的Auvergne——是個充滿死火山地形的貧苦地區,七十歲時她曾形容自己是“Auvergne唯一一座不滅的活火山”。如今,放眼新人輩出品牌繁復的流行產業,Chanel依然是時尚界一座永遠不滅的活火山。香奈兒品牌走高端路線,時尚簡約、簡單舒適、純正風范、婉約大方、青春靚麗。“流行稍縱即逝,風格永存”,依然是品牌背后的指導力量;“華麗的反面不是貧窮,而是庸俗”,Chanel女士主導的香奈兒品牌最特別之處在于實用的華麗,她從生活周圍擷取靈感,尤其是愛情,不像其他設計師要求別人配合他們的設計,Chanel品牌提供了具有解放意義的自由和選擇,將服裝設計從男性觀點為主,潮流轉變成表現女性美感的自主舞臺,將女性本質的需求轉化為香奈兒品牌的內涵。

好拾導購網版權所有 未經好拾導購網授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像;2007-2017 © www.tpglu.tw