迪奧
迪奧

  克里斯汀·迪奧(英語:Christian Dior),簡稱迪奧(Dior),是著名法國時尚消費品牌。亦為全球最大的高級時尚品牌控股公司:LVMH 酩悅軒尼詩路易威登集團的母公司(Moët Hennessy - Louis Vuitton, LVMH Group)路威酩軒集團,是一法國酒業與高價奢侈品制造集團。Dior 握有 LVMH Group 42.38% 的普通股及 59.3% 的表決權。

  迪奧公司由法國時裝設計師克里斯汀·迪奧(Christian Dior,1905年1月21日-1957年10月24日)創立,總部設在巴黎。主要經營女裝、男裝、首飾、香水、化妝品,童裝等高檔消費品。其男裝品牌現已獨立為迪奧男裝。

  品牌發展史

  克里斯汀·迪奧于1905年出生于法國的諾曼底,“Dior”在法文中是“上帝”(Dieu)和“金子”(or)的組合,金色后來也成了Dior品牌最常見的代表色??死鎪雇?middot;迪奧并不是服裝設計出身,畢業于巴黎政治學院,又作為企業家之子,他對藝術的熱情卻從未消退。1946年,在時尚領域不斷浮沉后,已經不惑之年的克里斯汀·迪奧才在巴黎Montaigne大道開了第一家個人服飾店。

  自1946年創始以來,Dior一直是華麗與高雅的代名詞。不論是時裝、化妝品或是其他產品,克里斯汀·迪奧在時尚殿堂一直雄踞頂端。

  1935年,獨立的早期,克里斯汀.迪奧經歷了一段非常黑暗的時光。每天他得從報紙上的小廣告中搜索工作機會,他沒有固定的地址,時而與朋友同住,時而露宿街頭,饑一餐,飽一餐,最終得了肺結核。盡管如此,克里斯汀·迪奧始終沒有垮下。有一天當克里斯汀·迪奧因找不到工作而陷入深深失意時,一位時裝界的朋友建議他畫一些時裝設計圖,不料卻大受歡迎。每一份設計都充分展露出他獨特的才能,他緊緊抓住生活中的動態,每一份設計都如此地栩栩如生。

  1937年,克里斯汀·迪奧終于成為“Piguet”公司的時裝設計師。就在此時,第二次世界大戰爆發,克里斯汀·迪奧被迫離開巴黎與家人團聚。當他重新返回巴黎時,他那“Piguet”公司時裝設計師的位置已被他人替代,他只好成為一位助理。當時的Dior已年過而立,而他周圍的朋友均事業有成,該輪到克里斯汀·迪奧大干一場了。多年的嘗試與失敗使迪奧日漸成熟,他清楚地意識到了自己的天賦。他是一個天生的設計師,從沒學過裁剪、縫紉的技藝,但對裁剪的概念了然在胸,對比例的感覺極為敏銳。

  克里斯汀·迪奧自己曾經說過:“香水是一扇通往全新世界的大門,所以我選擇制造香水,哪怕你僅在香水瓶旁邊逗留一會兒,你便能感受到我的設計魅力,我所打扮的每一位女性都散發出朦朧誘人的雅性,香水是女性個性不可或缺的補充,只有它才能點綴我的衣裳,讓它更加完美,它和時裝一起使得女人們風情萬種。”

  1947年起,迪奧公司即成立自己的美妍研發中心。他們有近200位研究人員、生物學家、醫師、藥物學家與全球聯網的20多家大學研究中心與科學機構合作,共同在創新美妍科技的最前線努力。對于他們的每款產品,觸感一直是迪奧強調的重點,亦是他們堅持不變的傳統。柔滑的觸感,美麗的肌膚以及迷人的芳香都是女性所要求的重點;迪奧的護膚產品帶來的是科技與愉悅的完美結合。

  1947年,克里斯汀·迪奧推出了他的第一個時裝系列:急速收起的腰身凸顯出與胸部曲線的對比,長及小腿的裙子采用黑色毛料點以細致的褶皺,再加上修飾精巧的肩線,顛覆了所有人的目光,被稱為“New Look”,意指Dior帶給女性一種全新的面貌。的確,克里斯汀·迪奧Dior重建了戰后女性的美感,樹立了整個50年代的高尚優雅品味,亦把Christian Dior的名字,深深的烙印在女性的心中及20世紀的時尚史上。

好拾導購網版權所有 未經好拾導購網授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像;2007-2017 © www.tpglu.tw