紀梵希
紀梵希

  Givenchy,來自法國的時裝品牌,紀梵希最初以香水為其主要產品,后開始涉足護膚及彩妝事業。該企業品牌在世界品牌實驗室(World Brand Lab)編制的2006年度《世界品牌500強》排行榜中名列第四百一十一。

  品牌介紹

  GIVENCHY是法語,其正確發音:Gee-von-she。中國大陸譯名紀梵希,臺灣、香港等地的譯名“紀旺西”。

  品牌文化

  品牌標識

  其標記是4個“G”字母的變形組和黑體字GⅣENCHY字樣,堪稱Givenchy的金字招牌。經典、高貴、時髦,這就是被稱為法國時裝界的紳士的Givenchy的風格所在。

  1952年,紀梵希這個品牌在法國正式誕生。它是以其創始人、第一位首席設計師休伯特·德·紀梵希(Hubert de Givenchy)命名的。幾十年來,這一品牌一直保持著“優雅的風格”,在時裝界幾乎成了“優雅”的代名詞。而紀梵希本人在任何場合出現總是一副儒雅氣度和爽潔不俗的外形,因而被譽為“時裝界的紳士”。直到1995年7月11日紀梵希在他的最后一次高級時裝發布會后宣告引退。紀梵希的這臺展示會是空前的,也是令人難忘的。“時尚、簡潔、女性化”——人們在他塑造的活潑而優雅的女性形象中重溫了這一品牌多年來的風格本質。

  品牌特色

  以華貴典雅的產品風格享譽時尚界三十余年的Givenchy,一直是時裝界中的翹楚。Givenchy的4G標志分別代表古典 (Genteel)、優雅 (Grace)、愉悅 (Gaiety)以及Givenchy,這是當初法國設計大師Hubert de Givenchy創立Givenchy時所賦予的品牌精神。時至今日,雖歷經不同的設計師,但Givenchy的4G精神卻未曾變動過。

  要看Givenchy的設計,可從經典美女奧黛麗·赫本身上反映出來。Givenchy與奧黛麗·赫本相識于1953年,從單純的主顧關系,因為相互欣賞彼此的才華而進展成好朋友。隨后四十年的時間里,Givenchy不但為赫本設計日常衣飾,同時也負責設計赫本在電影中所穿的服裝,包括《羅馬假日》、《珠光寶氣》、《甜姐兒》與《偷龍轉鳳》等。

  而1957年推出的L'lnterdit香水更是特別為赫本設計的。Givenchy那種華貴典雅的風格,或多或少是其個性的反映。爽朗謙和,再加上法國人的浪漫深情,令Givenchy贏得“服裝界彬彬紳士”的美譽。他曾說:“真正的美是來自對傳統的尊重,以及對古典主義的仰慕”,這句話也準確地描繪出他是一個完美主義者,也是其設計的精髓。

好拾導購網版權所有 未經好拾導購網授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像;2007-2017 © www.tpglu.tw