日立
日立

  日立(HITACHI),是來自日本的全球500強綜合跨國集團,1979年便在北京成立了第一家日資企業的事務所。日立在中國已經發展成為擁有約150家公司的企業集團。事業領域涉及能源系統、保障人們安全舒適出行的鐵路等交通系統,運用大數據進行創新的信息系統,以及通過健康管理、診斷、醫療技術等提供健康生活的醫療保健等等。

  日立用創新回應社會所面臨的課題。日立在2015年度(2015年4月1日至2016年3月31日)的合并銷售額達到100,343億日元,員工約335,000名。日立作為社會創新事業的全球領軍者,開展的業務涉及電力、能源、產業、流通、水、城市建設、金融、公共、醫療健康等領域,通過與客戶的協創提供優質解決方案。中國是日立最為重要的市場之一。截止到2015年度末,日立集團在中國擁有180家集團企業,正式員工約47,800名,在中國市場的銷售額達到10, 555億日元,約占日立集團全球總銷售額的10%。[2] 日立致力于通過“社會創新事業”為中國的社會發展及產業升級做出積極貢獻。

  品牌文化

  日立將日立集團在百余年發展歷程中始終遵循的“企業理念”、“日立創業的精神”,以及為明確日立未來理想形態而重新制定的“日立集團愿景”,定義為日立的 “Mission(使命)”、 “Values(價值)”、 “Vision(愿景)”。由此三者共同構成的,就是“日立集團核心價值觀”體系。日立將舉集團之力,以“日立集團核心價值觀”為基石,不斷為社會發展貢獻力量。

  日立肩負的社會使命(Mission):“通過優秀的自主技術及產品開發貢獻于社會”,這是日立創始人小平浪平的堅定信念,日立將其作為日立的企業理念傳承至今。日立的百年歷史,是用這種信念造就的歷史,是用日立的技術和產品支撐著社會、并創造著安全舒適的美好世界的歷史。

  日立尊崇額價值(Values):“和?誠?開拓者精神”。日立創業的精神,是創業者與前輩們在百余年歷史中精心培育而成的精神。此外,日立集團為了創造新價值,堅持不懈地向全球發起挑戰,而且今后還將堅定不移地尊崇這種價值。

  日立集團愿景(Vision):“日立,以創新開啟解決之道,以優秀的團隊和豐富的全球市場經驗,為世界注入新的活力。”為了進一步實現飛躍發展;為了直面所要解決的資源、能源及環境問題等現代全球范圍的課題,實現可持續性社會;展示日立未來理想形態的,便是日立集團愿景。

好拾導購網版權所有 未經好拾導購網授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像;2007-2017 © www.tpglu.tw